Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 300 g |
Butter | 150 g |
Ei | 1 |
starker Kaffee | 3 EL |
Zucker | 75 g |
weiße Kuvertüre | 200 g |
Schlagsahne | 50 g |
Mokkabohnen | 25 |
Kakaopulver | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1816 (434)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate53,9 g
Fett20,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1816 (434)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate53,9 g
Fett20,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Butter, Ei, starker Kaffee und Zucker mit den Knethaken des Handrührgerätes glatt verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.Inzwischen Kuvertüre hacken. Sahne aufkochen und vom Herd ziehen. Kuvertüre zufügen und glatt rühren. Auskühlen lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem ovalen Ausstecher (6 cm) Kekse ausstechen.
3.Kekse auf´s Blech geben und im heißen Ofen bei 175 °C ca. 15 Min. backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
4.Streichfähige Schokoladencreme auf die Hälfte der Kekse streichen und mit restlichen Keksen belegen. Übrige Creme in die Mitte der Kekse geben und mit Mokkabohnen belegen. Mit Kakaopulver bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Keysie
vom
Kommentare zu „Caffé-Latte - Doppeldecker“