Zutaten für 4 Personen
Vanillesoße: | |
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Milch | 300 ml |
Maisstärke | 9 g |
Zucker | 15 g |
Prise Salz | etwas |
Vanilleschote | ½ Stück |
Für die Kekse: | |
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Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Butter | 75 g |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Zitronensaft | etwas |
Lebensmittelfarbe | etwas |
Holzspieße | etwas |
Äpfel und andere Früchte | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 12 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
42 Min
Vorgegebene Zutaten:
1.Ei, Mehl, Äpfel, Vanillezucker, Zitronensaft, Butter, Milch, Zucker, Backpulver
2.Für die Vanillesoße 100 ml Milch mit der Stärke verrühren. Vanilleschote aufschließen und das Mark heraus kratzen. Restliche Milch mit Zucker, Salz und Vanillemark Aufkochen. Die Stärkemischung dazugeben und unter Rühren 1 Minute köcheln lassen. Um eine gelbliche Farbe zu erhalten, kann man etwas Kurkuma dazugeben. Soße abkühlen lassen und später zum Servieren in Schokobecher füllen. Mit Sahne und Früchte dekorieren.
3.Für die Kekse Mehl, Backpulver, Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei und Etwas Zitronensaft zu einem Mürbeteig kneten. Den Teig in vier Teile schneiden, jeden Teil mit jeweils einer Lebensmittelfarbe einfärben. Dann für eine Stunde in den Kühlschrank kalt stellen.
4.Nun von jeder Farbe ein kleines Stück abschneiden und jedes Stück wie Knete zu einer dünnen Rolle rollen. Die verschiedenfarbigen Rollen hängst du aneinander und wickelst die lange Teigwurst zu einer Schnecke auf. Stecke vorsichtig einen Holzspieß in den Teig hinein und lege den Keks am Spieß auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C O/U Hitze werden die Kekse etwa 12 Minuten gebacken. Nach dem Backen die Kekse am Stiel gut auskühlen lassen, sonst brechen sie. Erst beim abkühlen werden sie fest.
6.Aus den Äpfeln ein Männchen zusammensetzen. Die Becher mit der Vanillesoße und frischen Früchten, mit dem Apfelmännchen und Kekslollies anrichten. Die Kinder haben sich über die bunte Überraschung gefreut.
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vom
Kommentare zu „Kekse am Stiel zur Speed Challenge 07/2022“