Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Butter | 150 Gramm |
Ei | 1 |
Zucker | 100 Gramm |
Salz | 1 Messerspitze |
Muskat | 1 Messerspitze |
Orangenschalenaroma oder abgeriebene Schale einer halben Bio - Orange | 1 Teelöffel |
Mehl | 250 Gramm |
Hagelzucker | etwas |
Pflaumenmus | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1985 (474)
EiweiĂź5,2 g
Kohlenhydrate56,4 g
Fett25,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1985 (474)
EiweiĂź5,2 g
Kohlenhydrate56,4 g
Fett25,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Ei trennen. EiweiĂź kalt stellen. Butter mit Eigelb, Zucker, Salz, Muskat und Aroma verrĂĽhren. Mehl darĂĽber sieben. Zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten in den KĂĽhlschrank legen.
2.Teig auf wenig Mehl ausrollen. Kekse mit und ohne Loch (jeweils die Hälfte) ausstechen. Die Kekse mit Loch mit dem Eiweiß bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
3.Kekse im Backofen bei 180 Grad ca. 8 bis 10 Minuten backen. Herausnehmen und abkĂĽhlen lassen.
4.Pflaumenmus erwärmen. Die Kekse ohne Loch damit bestreichen und jeweils einen Keks mit Loch darauf setzen. Vorsichtig etwas andrücken.
5.P.S. Das Rezept widme ich meiner lieben Freundin Chris ... ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Cookies' Weihnachtsbäckerei 2013“