1. Home
  2. Rezept
  3. Keks & Co: Rosmarin -Käse-Kekse

Keks & Co: Rosmarin -Käse-Kekse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
kalte Butter225 g
frisch geriebenen kräftigen Käse250 g
Chilli (Cayennepfeffer)½ TL
frisch gehackten Rosmarin2 TL
Ei1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, kleingeschnittene Butter, Käse, Cayennepfeffer und Rosmarin gut miteinander verkneten, am besten in der Küchenmaschine. Evtl. etwas Wasser zugeben. Den Teig auf einer bemehlten Fläche 5 mm dick ausrollen und mit einer Ausstechform ausstechen. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen und 30 Minuten kühl ruhen lassen. Die Kekse mit dem mit einem EL verquirlten Ei bestreichen und bei 180 Grad ca. 10 Minuten goldgelb backen. Wer möchte, kann noch Sesam oder Mohn vor dem Backen aufstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Keks & Co: Rosmarin -Käse-Kekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich