Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
kalte Butter | 225 g |
frisch geriebenen kräftigen Käse | 250 g |
Chilli (Cayennepfeffer) | ½ TL |
frisch gehackten Rosmarin | 2 TL |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1983 (474)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett36,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1983 (474)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett36,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, kleingeschnittene Butter, Käse, Cayennepfeffer und Rosmarin gut miteinander verkneten, am besten in der Küchenmaschine. Evtl. etwas Wasser zugeben. Den Teig auf einer bemehlten Fläche 5 mm dick ausrollen und mit einer Ausstechform ausstechen. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen und 30 Minuten kühl ruhen lassen. Die Kekse mit dem mit einem EL verquirlten Ei bestreichen und bei 180 Grad ca. 10 Minuten goldgelb backen. Wer möchte, kann noch Sesam oder Mohn vor dem Backen aufstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Keks & Co: Rosmarin -Käse-Kekse“