Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 225 g |
Salz | 1 Prise |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Ingwer gemahlen | 1 TL |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Ingwer gerieben | 20 g |
Zucker | 125 g |
Margarine | 125 g |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Mandelblättchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1938 (463)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate55,5 g
Fett23,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1938 (463)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate55,5 g
Fett23,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 13 Min
1 Std 13 Min
1.1. Mehl, Salz, Mandeln, Ingwerpulver, Zimt, geriebenen Ingwer und Zucker vermischen, die Margarine daraufgeben und alles grob vermengen.
2.2. Das Ei verschlagen und zu den Zutaten geben, nochmals grob vermengen und dann rasch verkneten.
3.3. Den Teig abgedeckt kalt stellen (ca 30 min)
4.4. Den Teig mit etwas Mehl ausrollen und belieblig ausstechen.
5.5. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Eigelb bestreichen. Mit Mandelblättchen ( oder mit kandierten Kirschen/ kandiertem Ingwer) verzieren.
6.6. Bei 200 Grad ca 8 min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****n
vom
Kommentare zu „Englische Ingwer Kekse“