1. Home
  2. Rezept
  3. Englische Ingwer Kekse

Englische Ingwer Kekse

1 Std 13 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl225 g
Salz1 Prise
Mandeln gemahlen50 g
Ingwer gemahlen1 TL
Zimt gemahlen1 TL
Ingwer gerieben20 g
Zucker125 g
Margarine125 g
Ei1
Eigelb1
Mandelblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 13 Min
  • 1.1. Mehl, Salz, Mandeln, Ingwerpulver, Zimt, geriebenen Ingwer und Zucker vermischen, die Margarine daraufgeben und alles grob vermengen.

    2.2. Das Ei verschlagen und zu den Zutaten geben, nochmals grob vermengen und dann rasch verkneten.

    3.3. Den Teig abgedeckt kalt stellen (ca 30 min)

    4.4. Den Teig mit etwas Mehl ausrollen und belieblig ausstechen.

    5.5. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Eigelb bestreichen. Mit Mandelblättchen ( oder mit kandierten Kirschen/ kandiertem Ingwer) verzieren.

    6.6. Bei 200 Grad ca 8 min backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****n
    vom
    Profilbild von S****n

Auch lecker

Kommentare zu „Englische Ingwer Kekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich