1. Home
  2. Rezept
  3. Kekse Heidesand aus Haferflocken

Kekse Heidesand aus Haferflocken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
weiche Margarine125 gr.
Zucker180 gr
Ei1
Zitronensaft frisch gepresst2 El
Haferflocken zart250 gr
Backpulver½ Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Margarine mit dem Zucker schaumig rรผhren.

    2.Das Ei und den Zitronensaft unterrรผhren so das eine cremige Masse entsteht .

    3.Zum SchluรŸ die Haferflocken und das Backpulver unterkneten.

    4.Aus dem Teig Rollen von 3 cm Durchmesser formen und in Klarsichtfolie verpackt 30 Min. im Kรผhlschrank ruhen lassen.

    5.Nun die Rollen in Scheiben schneiden und auf Backpapier ca 10 12 Min bei 180ยฐ goldgelb backen.

    6.Man kann den Geschmack auch statt mit Zironensaft mit Zimt oder Nescafepulver verfeinern.

    7.Frรผher wurden die Kekse bei 175-200ยฐ Ober - Unterhitze ohne Zeitangabe gebacken. Als Ertrag werden ca. 550g angegeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKekse Heidesand aus Haferflockenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich