Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Quarkölteig | 1 Platte |
Margarine | 85 g |
Zucker | 100 g |
Biozitronenabrieb | 1 TL |
Kokosraspeln | 200 g |
Eigelb | 2 |
Milch | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2487 (594)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett51,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2487 (594)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett51,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich hatte noch eine Platte Quarkölteig, eingerollt in Backpapier, eingefroren so wie eine Packung Kokosraspeln und die Eigelbe von Baiser( Rhabarberkuchen). War ein Bisschen wenig, darum ist der Kuchen etwas dünn, aber alles andere hat ja gut gepasst. Teig ausrollen und mit den Backpapier auf einen Blech legen.
2.Margarine mit Zucker und Zitronenabrieb in ein Topf geben und solange erwärmen bis der Zucker sich auflöst. Kokosraspeln dazugeben, zusammenrühren und abkühlen lassen. Eigelbe und Milch unterrühren und auf die Teigplatte streichen.
3.Auf 175° 25 Minuten backen. Abkühlen lassen und in Quadrate schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elfenike
vom
Kommentare zu „Saftiger Kokoskuchen“