Zutaten fรผr 1 Personen
Mehl | 400 g |
Staubzucker | 125 g |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Eigelb | 3 Stk. |
Margarine | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Rum Aroma | etwas |
Mohn gemahlen | 70 g |
Milch | 66 ml |
Rum | 3 EL |
Erdbeermarmelade | etwas |
Zimt | 1 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 18 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 38 Min
1.Geriebenen Mohn, 25 g Staubzucker und 1 Pkg. Vanillezucker mit Milch aufkochen lassen. 3 EL Rum (bei Bedarf noch etwas Rum-Aroma dazugeben) unterrรผhren. Masse etwas abkรผhlen lassen.
2.Glattes Mehl, 100 g Staubzucker mit 1 Pkg. Vanillezucker vermengt, Eigelb, Salz, Margarine, 1/2 Flรคschchen Rum-Aroma und die Mohnmasse zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig in Alufolie wickeln und 2 Std. in den Kรผhlschrank stellen.
3.Teig auf leicht bemehlter Arbeitsflรคche ausrollen und Kekse ausstechen (jeweils eine Hรคlfte der Kekse ein Loch ausstechen, werden zusammengesetzt). Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr (Gas ca. 190ยฐ-200ยฐ) ca. 18 min. backen. Auskรผhlen lassen.
4.Etwas Marmelade mit Zimt und etwas Rum oder Rum-Aroma verrรผhren und auf die Kekse ohne Loch streichen. Die Kekse mit Loch daraufsetzen und zuckern.
5.Menge ergibt ca. 70-80 Stk. (je nach Grรถsse der Formen)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****s
vom
Kommentare zu โ" MOHN-KEKSERL "โ