Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Ergibt: | |
---|---|
ca. 40 Stück | etwas |
Vanillekipferln | |
---|---|
Mehl | 200 g |
Butter | 150 g |
Puderzucker | 50 g |
geriebene Mandeln | 80 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Puderzucker | 8 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2039 (487)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett33,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2039 (487)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett33,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl ( 200 g ), Butter ( 150 g ) grob zerkleinert, Puderzucker ( 50 g ) und geriebene Mandeln ( 80 g ) zu einem festen Teig kneten ( erst mit den Knethaken - zum Schluss mit den Händen ) kneten, in Folie einpacken und 20 Minuten ruhen lassen. Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 200 °C vorheizen. Vanillinzucker mit Puderzucker vermengen/vermischen. Aus dem Teig kleine Hörnchenmonde formen und die dann bei 200 °C 10 Minuten backen. Die Kekse etwas auskühlen lassen und in der Vanille-Puderzuckermischung wälzen.
2.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Vanillekipferln“