1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillekipferl einfach formen

Vanillekipferln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Ergibt:
ca. 40 Stück etwas
Vanillekipferln
Mehl200 g
Butter150 g
Puderzucker50 g
geriebene Mandeln80 g
Vanillinzucker2 Päckchen
Puderzucker8 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl ( 200 g ), Butter ( 150 g ) grob zerkleinert, Puderzucker ( 50 g ) und geriebene Mandeln ( 80 g ) zu einem festen Teig kneten ( erst mit den Knethaken - zum Schluss mit den Händen ) kneten, in Folie einpacken und 20 Minuten ruhen lassen. Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 200 °C vorheizen. Vanillinzucker mit Puderzucker vermengen/vermischen. Aus dem Teig kleine Hörnchenmonde formen und die dann bei 200 °C 10 Minuten backen. Die Kekse etwas auskühlen lassen und in der Vanille-Puderzuckermischung wälzen.

    2.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillekipferln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich