Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mandeln gemahlen | 150 g |
Butter | 150 g |
Mark einer Vanilleschote | etwas |
Mehl | 250 g |
Puderzucker | 80 g |
Eigelb | 2 |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | etwas |
Vanille Aroma | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2105 (503)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate42,8 g
Fett32,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2105 (503)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate42,8 g
Fett32,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Mehl, Eigelb, 80g Puderzucker, Vanillemark, Mandeln und Salz zu einem glatten Teig verkneten und ca. 1 Stunde kalt stellen. Teig zu Walnuss großen Kugeln formen, dann mit der Handfläche zu "Schlangen" rollen und zu Kipferl formen. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 200°C ca. 10 Min. backen. Puderzucker und Vanille-Aroma mixen und die noch warmen Kipferl darin welzen oder Puderzucker-Mix und Kipferl in einen Gefrierbeutel geben und vorsichtig wenden, bis alle Kekse mit Puderzucker ummantelt sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Naschkatze82
vom
Kommentare zu „Vanillekipferl“