Zutaten für 50 Personen
Zutaten für 50 Personen
Mandeln gemahlen | 100 g |
Vanilleschote | 1 |
Puderzucker | 125 g |
Mehl | 200 g |
Butter oder Margarine | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2186 (522)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett35,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2186 (522)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett35,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Mark der Vanilleschote, Mandeln, 75g Puderzucker, Mehl und Butter/Margarine zu einem glatten Teig verkneten.
2.Den Teig zur Kugel formen und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
3.Aus dem Teig kleine Hörnchen/Kipferl formen und auf ein Blech mit Backpapier legen.
4.Die Kipferls auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 12 Minuten goldgelb backen. (Umluft 155° C; Gas 2; Ober- Unterhitze: 175° C)
5.Inzwischen den übrigen Puderzucker sieben, mit dem Vanillezucker mischen und die noch warmen Kipferl darin wenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****e
vom
Kommentare zu „Vanillekipferl“