Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 200 Gramm |
weiße gemahlene Mandeln | 100 Gramm |
Zucker | 90 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Margarine | 140 Gramm |
Sojamilch | 3 Esslöffel |
Puderzucker | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2047 (489)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate50,1 g
Fett28,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2047 (489)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate50,1 g
Fett28,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Mehl, Mandeln und Zucker mischen. Mit Milch und Margarine zu einem glaten Teig kneten. Über Nacht in den kühlschrank legen. Den Teig zu einer Rolle formen, gleichmäßige Stücke abschneiden und kleine Kipferl formen. Bei 180° Ober-/Unterhitze ca. 12 Minuten backen (goldgelb, nicht zu dunkel). Noch heiß mit Puderzucker bestäuben, ausgekühlt dann gut verstauen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kermit79
vom
Kommentare zu „Vegane Vanillekipferl“