1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkstollen mit Rosinen

Quarkstollen mit Rosinen

1 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Mehl500 g
Backpulver1 Pรคckchen
Zucker200 g
Vanilinzucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Muskat, Zimt, Kardamon Msp
Margarine250 g
Eier2 St
Quark250 g
Rosinen200 g
gemahlene Mandeln150 g
Orangenat, Zitronat g
Rum2 EL
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Mehl, Backpulver, Zucker, Vanilinzucker, Salz, Muskat, Zimt und Kardamon in einer schรผssel mischen. Mit 200g Margarine, Eier und Quark zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Rosinen, Mandeln einarbeiten. Orangenat u. Zitronat fein wรผrfeln und mit den Rum zu dem Teig hinzufรผgen und gut verkneten. Teig zugedeckt ca. 60 min ruhen lassen (habe ich ich nicht gemacht) funktioniert auch. Teig auf bemehlter Arbeitsflรคche zu einem Stollen zusammenschlagen. Bei 175 Grad ca. 50 min backen. In einem kleinen Topf 50g Margarine schmelzen. Auf den noch warmen Stollen streichen und dick mit Puderzucker bestrรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****y
    vom
    Profilbild von s****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žQuarkstollen mit Rosinenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich