Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker | 200 g |
Vanilinzucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Muskat, Zimt, Kardamon | Msp |
Margarine | 250 g |
Eier | 2 St |
Quark | 250 g |
Rosinen | 200 g |
gemahlene Mandeln | 150 g |
Orangenat, Zitronat | g |
Rum | 2 EL |
Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1613 (385)
Eiweiร8,1 g
Kohlenhydrate46,1 g
Fett18,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1613 (385)
Eiweiร8,1 g
Kohlenhydrate46,1 g
Fett18,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Mehl, Backpulver, Zucker, Vanilinzucker, Salz, Muskat, Zimt und Kardamon in einer schรผssel mischen. Mit 200g Margarine, Eier und Quark zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Rosinen, Mandeln einarbeiten. Orangenat u. Zitronat fein wรผrfeln und mit den Rum zu dem Teig hinzufรผgen und gut verkneten. Teig zugedeckt ca. 60 min ruhen lassen (habe ich ich nicht gemacht) funktioniert auch. Teig auf bemehlter Arbeitsflรคche zu einem Stollen zusammenschlagen. Bei 175 Grad ca. 50 min backen. In einem kleinen Topf 50g Margarine schmelzen. Auf den noch warmen Stollen streichen und dick mit Puderzucker bestrรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****y
vom
Kommentare zu โQuarkstollen mit Rosinenโ