Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Hefe | 1 Stk. |
Zucker | 150 g |
Butter flüssig | 180 g |
Eier | 2 Stk. |
Milch | 85 ml |
Rumrosinen | 200 g |
Zitronat | 125 g |
Orangeat | 125 g |
gehackte Mandeln | 100 g |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Sternanis | 2 Stk. |
Muskatnuss frisch gerieben | 2 Msp |
Vanilleschoten (nur Mark) | 1 Stk |
Bittermandelaroma | 4 Tr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1482 (354)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate50,3 g
Fett14,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1482 (354)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate50,3 g
Fett14,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus dem Mehl, Zucker, Eiern, Butter, Milch und Hefe einen Teig kneten. Gewürze im Mörser zerkleinern . Mit den Rosinen, Mandeln, Zitronat und Orangeat alles zum Teig geben und vermengen. Den Teig in einer "Tupper-Peng-Schüssel" ca. 40 min gehen lassen. Dann 2 kleine Stollen aus dem Teig formen auf ein Backblech geben und einschneiden. Noch mal ca. 30 min gehen lassen. Den Ofen auf 200°C vorheizen und dann den Stollen bei 150°C Umluft ca. 30 min backen (mit Holzstäbchen testen). Den noch warmen Stollen mit ca. 1/2 Stk. Butter nach und nach bestreichen. Dann mit Puderzucker bestreuen und schmecken lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von holle1963
vom
Kommentare zu „Rosinenstollen“