1. Home
  2. Rezept
  3. Rosinenstollen

Rosinenstollen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 g
Hefe1 Stk.
Zucker150 g
Butter flüssig180 g
Eier2 Stk.
Milch85 ml
Rumrosinen200 g
Zitronat125 g
Orangeat125 g
gehackte Mandeln100 g
Zimt gemahlen1 TL
Sternanis2 Stk.
Muskatnuss frisch gerieben2 Msp
Vanilleschoten (nur Mark)1 Stk
Bittermandelaroma4 Tr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus dem Mehl, Zucker, Eiern, Butter, Milch und Hefe einen Teig kneten. Gewürze im Mörser zerkleinern . Mit den Rosinen, Mandeln, Zitronat und Orangeat alles zum Teig geben und vermengen. Den Teig in einer "Tupper-Peng-Schüssel" ca. 40 min gehen lassen. Dann 2 kleine Stollen aus dem Teig formen auf ein Backblech geben und einschneiden. Noch mal ca. 30 min gehen lassen. Den Ofen auf 200°C vorheizen und dann den Stollen bei 150°C Umluft ca. 30 min backen (mit Holzstäbchen testen). Den noch warmen Stollen mit ca. 1/2 Stk. Butter nach und nach bestreichen. Dann mit Puderzucker bestreuen und schmecken lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von holle1963
    vom
    Profilbild von holle1963

Auch lecker

Kommentare zu „Rosinenstollen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich