1. Home
  2. Rezept
  3. Christstollen

Christstollen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 gr.
Hefe50 gr.
Milch und 1/8 l warme MIlch3 EL
Zucker120 gr.
Butter120 gr.
Eier2
Salz1 Prise
Rosinen120 gr.
gehackte Mandeln120 gr.
Korinthen120 gr.
Zitronat u. Orangeat // 100 gr. Butter // Puderzucker50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus der Hefe, Mehl, Butter, Zucker, Eiern und der Prise Salz mit dem Vorteig einen Hefeteig bereiten. Alternativ gibt es ja schon fertigen Hefeteig zu kaufen. Den Teig 30 Minuten gehen lassen, am besten abgedeckt an einem warmen Ort und dann die Korinthen, Rosinen, Mandeln, Zitronat und Orangeat alles natürlich kleingehackt mit in den Teig einkneten und nochmals ca. 1 Stunde gehen lassen. Dann den Teig zu einem Stollen formen und in ein entsprechende eingefettete Stollenblech legen und bei 170 Grad ca. 45 Minuten backen. Die Butter in einem Topf zerlassen und den Stollen dann sofort damit bestreichen und noch mit Puderzucker bestreuen.

    2.Bilder sind hochgeladen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kraueterhexe1971
    vom
    Profilbild von Kraueterhexe1971

Auch lecker

Kommentare zu „Christstollen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich