Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 500 gr. |
Hefe | 50 gr. |
Milch und 1/8 l warme MIlch | 3 EL |
Zucker | 120 gr. |
Butter | 120 gr. |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Rosinen | 120 gr. |
gehackte Mandeln | 120 gr. |
Korinthen | 120 gr. |
Zitronat u. Orangeat // 100 gr. Butter // Puderzucker | 50 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1681 (401)
Eiweiร8,6 g
Kohlenhydrate58,6 g
Fett14,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1681 (401)
Eiweiร8,6 g
Kohlenhydrate58,6 g
Fett14,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus der Hefe, Mehl, Butter, Zucker, Eiern und der Prise Salz mit dem Vorteig einen Hefeteig bereiten. Alternativ gibt es ja schon fertigen Hefeteig zu kaufen. Den Teig 30 Minuten gehen lassen, am besten abgedeckt an einem warmen Ort und dann die Korinthen, Rosinen, Mandeln, Zitronat und Orangeat alles natรผrlich kleingehackt mit in den Teig einkneten und nochmals ca. 1 Stunde gehen lassen. Dann den Teig zu einem Stollen formen und in ein entsprechende eingefettete Stollenblech legen und bei 170 Grad ca. 45 Minuten backen. Die Butter in einem Topf zerlassen und den Stollen dann sofort damit bestreichen und noch mit Puderzucker bestreuen.
2.Bilder sind hochgeladen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
Kommentare zu โChriststollenโ