Zutaten für 6 Personen
Kathi Hefeteig | 1 Packung |
Oder normaler Hefeteig: | |
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Mehl | 400 gr. |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Öl | 2 EL |
Wasser warm | 200 ml |
Salz | 1 TL |
weitere Zutaten | |
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Rosinen | 100 gr. |
Kartoffeln gekocht | 500 gr. |
Mandeln gehackt | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter geschmolzen | etwas |
Zimtzucker | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 40 Min
1.Hefeteig nach Packungsanleitung zubereiten. Dann mindestens 1 Stunde an warmem, zugfreiem Ort gehen lassen. ODER:
2.Zutaten für den Hefeteig verkneten. Und dann abgedeckt mindestens 1 Stunde an warmem, zugfreiem Ort gehen lassen.
3.Rosinen, Mandeln und die WARMEN gequetschten Kartoffel mit den Händen in den Teig walgen. Anschließend den Teig wiederum ca 1 Stunde gehen lassen bis der Teig weich und klebrig ist.
4.Teig reicht für 2 Bleche. Zum ausbreiten den Teig mit Mehl besteuben.
5.im Vorgeheizten Ofen bei ca 160-180 Grad backen bis der Kuchen schön braun ist.
6.Im heißen Zustand mit der zerlassenen Butter bepinseln. anschließend mit Zimtzucker bestreuen. Zum Schluss noch mit Puderzucker besteuben.
7.TiPP: Aus einem Blech werden 9 quadratische Kuchenstücke geschnitten. Wem das zu viel ist, kann den Grundteig nach der Herstellung in 2 Teile teilen und die weiteren Zutaten halbieren. Dann einfach nur 1 Blech Kartoffelkuchen backen und aus dem 2. Teil kann man eine leckere Pizza machen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Vogtländischer Kartoffelkuchen“