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Vogtländischer Kartoffelkuchen

2 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kathi Hefeteig1 Packung
Oder normaler Hefeteig:
Mehl400 gr.
Trockenhefe1 Päckchen
Öl2 EL
Wasser warm200 ml
Salz1 TL
weitere Zutaten
Rosinen100 gr.
Kartoffeln gekocht500 gr.
Mandeln gehackt100 gr.
Zucker100 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Butter geschmolzen etwas
Zimtzucker etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Hefeteig nach Packungsanleitung zubereiten. Dann mindestens 1 Stunde an warmem, zugfreiem Ort gehen lassen. ODER:

    2.Zutaten für den Hefeteig verkneten. Und dann abgedeckt mindestens 1 Stunde an warmem, zugfreiem Ort gehen lassen.

    3.Rosinen, Mandeln und die WARMEN gequetschten Kartoffel mit den Händen in den Teig walgen. Anschließend den Teig wiederum ca 1 Stunde gehen lassen bis der Teig weich und klebrig ist.

    4.Teig reicht für 2 Bleche. Zum ausbreiten den Teig mit Mehl besteuben.

    5.im Vorgeheizten Ofen bei ca 160-180 Grad backen bis der Kuchen schön braun ist.

    6.Im heißen Zustand mit der zerlassenen Butter bepinseln. anschließend mit Zimtzucker bestreuen. Zum Schluss noch mit Puderzucker besteuben.

    7.TiPP: Aus einem Blech werden 9 quadratische Kuchenstücke geschnitten. Wem das zu viel ist, kann den Grundteig nach der Herstellung in 2 Teile teilen und die weiteren Zutaten halbieren. Dann einfach nur 1 Blech Kartoffelkuchen backen und aus dem 2. Teil kann man eine leckere Pizza machen!

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    Rezept von s****i
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