Zutaten für 2 Personen
Mehl | 4 EL, leicht gehäuft |
Saure Sahne 10 % Fett | 2 EL |
Milch | 10 EL |
Salz | 1 Prise |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Rum oder ein paar Tropfen Rum-Aroma | 2 cl |
Eier | 4 Stk. |
Rosinen | 1 EL |
Butter | 2 EL |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Apfelmus, Preiselbeeren oder ein anderes Kompott zum Servieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Mehl, saure Sahne, Milch, Salz, Vanillinzucker und Rum kurz klümpchenfrei verrühren.
2.Die Eier nur kurz unterrühren, dabei dürfen ruhig noch Eierschlieren im Teig zu sehen sein. Rosinen unterheben. Den Teig ein paar Minuten ruhen lassen.
3.Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und den Teig reinlaufen lassen. Den Deckel auflegen und auf mittlere Hitze zurückschalten. Ca. 5 Minuten abwarten, dann sollte der Teig schön aufgegangen sein. Den Teigfladen jetzt umdrehen. Deckel wieder auflegen.
4.Die Hitze leicht erhöhen und ca. 2 - 3 Minuten warten, bis der Teig wieder aufgeht. Jetzt den Teig in kleine Stückchen zupfen / zerreißen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Apfelmus servieren.
5.Wenn man den Kaiserschmarrn auf diese Art zubereitet, schmeckt er zwar nicht ganz wie das Original, aber trotzdem nicht minder lecker. Ich finde wie so eine Mischung aus dickem Pfannkuchen und Kaiserschmarrn.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Schneller Kaiserschmarrn“