Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Hefe | 1 |
Zucker | 80 g |
Milch | 85 ml |
Butterschmalz | 180 gr. |
Orangeneat | 100 Gramm |
Zitronat (Sukkade) | 100 Gramm |
Mandel gem | 150 Gramm |
zitroback | 1 |
Bittermandel Aroma | 4 Tropfen |
Rum | 2 Teelöffel |
Marzipanmasse | 200 g |
Puderzucker | 70 g |
Rum | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1907 (455)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett24,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1907 (455)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett24,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl,der Hefe Zucker, Milch und dem Schmalz einen Hefeteig herstellen. Zitonat , Orangeneat klein mahlen und mit der Zitroback und den Rosien mischen und zu den Hefeteig geben und gut unterkneten. Das ganze gut 40 min gehen lassen. Nochmals durchkneten und ausrollen
2.Marzipan mit den Puderzucker und den Ruhm verknetet und auf den ausgrollten Teig geben. Diesen dann zum Stollen formen und nochmals gut 40 min gehen lassen. Dann in den vorgeheizten Backofen geben bei 175 Grad ca 90 min. Nach den Backen mit Butter besteichen und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
Kommentare zu „Weihnachtsstollen mit Hefe“