Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 560 Gramm |
Zucker | 160 Gramm |
Butter | 400 Gramm |
Haselnรผsse gemahlen | 200 Gramm |
Puderzucker | 80 Gramm |
Vanillezucker | 4 Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2140 (511)
Eiweiร6,5 g
Kohlenhydrate47,1 g
Fett33,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2140 (511)
Eiweiร6,5 g
Kohlenhydrate47,1 g
Fett33,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Mehl, Zucker, weiche Butter und Haselnรผsse zu einem gleichmรครigen Teig verrรผhren und dann fรผr ca. 1 Stunde im Kรผhlenschrank abkรผhlen lassen. Danach die Kipferl formen und fรผr ca. 15 Min auf der mittleren Schiene bei 175ยฐ (Ober- und Unterhitze) goldgelb backen. Die noch warmen Kipfern in einer Mischung aus Puderzucker und Vanillezucker wenden und genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****n
vom
Kommentare zu โVanillekipferlโ