Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 560 Gramm |
Zucker | 160 Gramm |
Butter | 400 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 200 Gramm |
Puderzucker | 80 Gramm |
Vanillezucker | 4 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2140 (511)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate47,1 g
Fett33,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2140 (511)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate47,1 g
Fett33,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Mehl, Zucker, weiche Butter und Haselnüsse zu einem gleichmäßigen Teig verrühren und dann für ca. 1 Stunde im Kühlenschrank abkühlen lassen. Danach die Kipferl formen und für ca. 15 Min auf der mittleren Schiene bei 175° (Ober- und Unterhitze) goldgelb backen. Die noch warmen Kipfern in einer Mischung aus Puderzucker und Vanillezucker wenden und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****n
vom
Kommentare zu „Vanillekipferl“