Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 275 g |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 75 g |
Eigelb | 2 Stk. |
Butter eiskalt | 200 g |
Puderzucker | 50 g |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2106 (503)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate47,2 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2106 (503)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate47,2 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Das Mehl, die gemahlene Mandeln, Salz, Zucker, Eigelb und die kalte Butter mit einem Knethaken vermengen.
2.Die Masse nun auf der Arbeitsplatte zügig zu einem glatten Teig kneten, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
3.Anschließend aus dem Teig Rollen von 1,5 cm Durchmesser formen und kleine Stücke von 3 cm Länge abtrennen.
4.Nun die Stücke auf ein Backblech legen und die Enden spitz zusammendrücken. Außerdem die Teigstücke etwas plattdrücken und einen Halbmond formen.
5.Die Kipferl für 10–12 Minuten bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) backen.
6.Währenddessen den Puderzucker und den Vanillezucker vermischen. Die fertig gebackenen Vanillekipferl noch heiß darin wälzen. Die Kipferl zum Auskühlen auf einen Backrost legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezepte-Videos
vom
Kommentare zu „Vanillekipferl“