Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 275 g |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 75 g |
Eigelb | 2 Stk. |
Butter eiskalt | 200 g |
Puderzucker | 50 g |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 35 Min
1.Das Mehl, die gemahlene Mandeln, Salz, Zucker, Eigelb und die kalte Butter mit einem Knethaken vermengen.
2.Die Masse nun auf der Arbeitsplatte zรผgig zu einem glatten Teig kneten, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
3.Anschlieรend aus dem Teig Rollen von 1,5 cm Durchmesser formen und kleine Stรผcke von 3 cm Lรคnge abtrennen.
4.Nun die Stรผcke auf ein Backblech legen und die Enden spitz zusammendrรผcken. Auรerdem die Teigstรผcke etwas plattdrรผcken und einen Halbmond formen.
5.Die Kipferl fรผr 10โ12 Minuten bei 200 ยฐC (Ober-/Unterhitze) backen.
6.Wรคhrenddessen den Puderzucker und den Vanillezucker vermischen. Die fertig gebackenen Vanillekipferl noch heiร darin wรคlzen. Die Kipferl zum Auskรผhlen auf einen Backrost legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezepte-Videos
vom
Kommentare zu โVanillekipferlโ