Zutaten für 1 Personen
Puderzucker | 60 g |
Mehl | 300 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kürbiskerne | 100 g |
Butter | 250 g |
Zartbitterkuvertüre zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die zimmerwarme Butter mit dem Mehl grob vermengen. Sämtliche anderen Zutaten dazu geben und alles rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und etwa 1/2 Std. kalt stellen.
2.Den Teig zu ca. 2 cm dicken Rollen formen, ca. 1,5 bis 2 cm dicke Scheiben abschneiden und diese zu Kipferl formen. Die Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 160 ° ca. 25 min. backen. Die Menge ergibt ca. 150 kleine Kipferl.
3.Die Kipferl etwas überkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Kuvertüre schmelzen (mache ich auf niedriger Stufe in der Mikrowelle), und die Spitzen der Kipferl in die Kuvertüre tauchen. Zum Trocknen auf ein Kuchengitter legen. Mann kann auch einen Teil der Kipferl nur in Puderzucker, der mit Vanillezucker vermengt wurde, wälzen.
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vom
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