1. Home
  2. Rezept
  3. Wiener Mandelkipferl

Wiener Mandelkipferl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mandeln gemahlen100 gr.
Mehl280 gr.
Zucker70 gr.
Butter200 gr.
Eigelb2
Vanillezucker4 Pk.
Puderzucker zum Bestreuen50 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Mandeln mit allen Zutaten rasch zu einem Teig kneten. Den Teig anschieรŸend 2 h kalt stellen.

    2.AnschlieรŸend den Teig in ca. 3 cm dicke Strรคnge rollen und jeweils die benรถtigte Menge fรผr ein Kipferl abschneiden und das Hรถrnchen daraus formen. Je kl. die Kipferl umso hรผbscher.

    3.Dann die Kipferl im vorgeheizten Backofen ca. 10 min bei mittlerer Hitze (etwa 175ยฐC)backen.

    4.Das Gebรคck leicht auskรผhlen lassen, aber noch warm in ein Gemisch aus Vanillezucker und Puderzucker vorsichtig reindrรผcken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von carcella
    vom
    Profilbild von carcella

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWiener Mandelkipferlโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich