Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Mehl | 280 gr. |
Zucker | 70 gr. |
Butter | 200 gr. |
Eigelb | 2 |
Vanillezucker | 4 Pk. |
Puderzucker zum Bestreuen | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2104 (502)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate47,0 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2104 (502)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate47,0 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Mandeln mit allen Zutaten rasch zu einem Teig kneten. Den Teig anschießend 2 h kalt stellen.
2.Anschließend den Teig in ca. 3 cm dicke Stränge rollen und jeweils die benötigte Menge für ein Kipferl abschneiden und das Hörnchen daraus formen. Je kl. die Kipferl umso hübscher.
3.Dann die Kipferl im vorgeheizten Backofen ca. 10 min bei mittlerer Hitze (etwa 175°C)backen.
4.Das Gebäck leicht auskühlen lassen, aber noch warm in ein Gemisch aus Vanillezucker und Puderzucker vorsichtig reindrücken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von carcella
vom
Kommentare zu „Wiener Mandelkipferl“