Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Mehl | 280 gr. |
Zucker | 70 gr. |
Butter | 200 gr. |
Eigelb | 2 |
Vanillezucker | 4 Pk. |
Puderzucker zum Bestreuen | 50 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2104 (502)
Eiweiร7,6 g
Kohlenhydrate47 g
Fett31,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2104 (502)
Eiweiร7,6 g
Kohlenhydrate47 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Mandeln mit allen Zutaten rasch zu einem Teig kneten. Den Teig anschieรend 2 h kalt stellen.
2.Anschlieรend den Teig in ca. 3 cm dicke Strรคnge rollen und jeweils die benรถtigte Menge fรผr ein Kipferl abschneiden und das Hรถrnchen daraus formen. Je kl. die Kipferl umso hรผbscher.
3.Dann die Kipferl im vorgeheizten Backofen ca. 10 min bei mittlerer Hitze (etwa 175ยฐC)backen.
4.Das Gebรคck leicht auskรผhlen lassen, aber noch warm in ein Gemisch aus Vanillezucker und Puderzucker vorsichtig reindrรผcken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von carcella
vom
Kommentare zu โWiener Mandelkipferlโ