Zutaten für 8 Personen
Mehl | 300 g |
gem. Mandeln | 150 g |
Puderzucker | 100 g |
weiche Butter | 250 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Puderzucker zum "Kipferlwälzen"... | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.In eine Rührschüssel weiche Butter, Puderzucker, Mehl, gem. Mandeln und Vanillezucker geben und mit einem Mixer mit Knethaken alles vermengen..... Mit den Händen danach noch nachkneten....
2.Nun den Teig in drei Portionen aufteilen und jeweils in Klarsichtfolie gewickelt, zu Rollen geformt, ab in den Kühlschrank für ca. 1 Stunde....
3.Dann wieder herausholen, auswickeln, und jeweils ca. 1/2 - 1 cm dicke Scheiben von der Rolle abschneiden und aus den Stückchen dann die "Kipferl" formen...
4.Danach ab aufs ausgelegte Backblech und ab in den vorgeheizten Backofen bei 175 ° Ober- und Unterhitze für ca. 15 Minuten...
5.Die Kipferl ein paar Minuten abkühlen lassen und dann noch warm jeweils in Puderzucker wenden und anschließend ganz abkühlen lassen......... .. schmecken himmlisch :-))))))))..................................
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eule1997
vom
Kommentare zu „Vanillekipferl“