Zutaten fรผr 30 Personen
Zutaten fรผr 30 Personen
kalte Butter | 100 g |
Mehl | 140 g |
gemahlene Mandeln | 30 g |
gemahlene Haselnรผsse | 20 g |
Zucker | 35 g |
Vanillin-Zucker | 1 pckg |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 1 Stk. |
Puderzucker | 40 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2101 (502)
Eiweiร6,9 g
Kohlenhydrate49,2 g
Fett31 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2101 (502)
Eiweiร6,9 g
Kohlenhydrate49,2 g
Fett31 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Butter in Stรผckchen schneiden. Mehl, Mandeln, Haselnรผsse, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eigelb und Butter erst mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคts, dann mit den Hรคnden zu einem glatten Teig verkneten. Daraus eine Kugel formen und in Folie gewickelt eine Stunde kalt stellen.
2.Teig in ca. 30 gleich groรe Stรผcke teilen und jeweils zu Kipferl formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft: 175 Grad) ca. 10 - 15 Minuten backen.
3.Kipferl aus dem Ofen nehmen und noch heiร dick mit Puderzucker und evtl. noch etwas Vanillin-Zucker bestรคuben. Anschlieรend auf einem Kuchengitter vollstรคndig auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โWeihnachtsplรคtzchen: Vanille-Kipferlโ