Zutaten für 4 Personen
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Mehl | 280 gr. |
Zucker | 70 gr. |
Butter | 200 gr. |
Eigelbe | 2 |
Vanillezucker | 5 Päckchen |
Vanilleschote | 1 |
Puderzucker zum Bestreuen | 80 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Mehl wird auf die Arbeitsfläche gesiebt.Oberdrauf die gemahlenen Mandeln, Butterstücke, zucker, Eigelbe und das Mark der Vanilleschote. Auch wenn man sich schon auf das Ergebnis freut, sollte man nicht mit zu warmen Fingern an den Teig herangehen. grins. Spaß bei Seite. Mit kühlen Händen einen geschmeidig, glatten Teig herstellen.
2.Nun aus dem Teig lange Würste rollen. Die sollten ca einen Ø von 5 cm haben. Jetzt mit einem messer oder einem Backspachtel kleine Scheiben abschneiden. Diese werden nun in die berühmte Kipferlform gebracht, auf ein mit Papier ausgelegtes Blech gegeben und bei 200° C ca 15 min goldgelb gebacken.
3.Sobald die Kipferl fertig gebacken sind, den Vanillezucker mit Puderzucker mischen und auf die noch warmen Kipferl geben.
4.Euch allen eine schöne Adventszeit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pegasus05
vom
Kommentare zu „Meine Lieblings - Vanillekipferl“