Zutaten fรผr 4 Personen
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Mehl | 280 gr. |
Zucker | 70 gr. |
Butter | 200 gr. |
Eigelbe | 2 |
Vanillezucker | 5 Pรคckchen |
Vanilleschote | 1 |
Puderzucker zum Bestreuen | 80 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Mehl wird auf die Arbeitsflรคche gesiebt.Oberdrauf die gemahlenen Mandeln, Butterstรผcke, zucker, Eigelbe und das Mark der Vanilleschote. Auch wenn man sich schon auf das Ergebnis freut, sollte man nicht mit zu warmen Fingern an den Teig herangehen. grins. Spaร bei Seite. Mit kรผhlen Hรคnden einen geschmeidig, glatten Teig herstellen.
2.Nun aus dem Teig lange Wรผrste rollen. Die sollten ca einen ร von 5 cm haben. Jetzt mit einem messer oder einem Backspachtel kleine Scheiben abschneiden. Diese werden nun in die berรผhmte Kipferlform gebracht, auf ein mit Papier ausgelegtes Blech gegeben und bei 200ยฐ C ca 15 min goldgelb gebacken.
3.Sobald die Kipferl fertig gebacken sind, den Vanillezucker mit Puderzucker mischen und auf die noch warmen Kipferl geben.
4.Euch allen eine schรถne Adventszeit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pegasus05
vom
Kommentare zu โMeine Lieblings - Vanillekipferlโ