1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillekipferl Rezept Haselnuss

Vanillekipferl

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl550 g
Zucker175 g
Butter, mindestens zimmerwarm400 g
Vanilleschoten3
gemahlene Haselnรผsse200 g
Puderzucker zum bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl , Zucker und Haselnรผsse auf die Arbeitsflรคche geben und die in Stรผcke geschnittene Butter darauf verteilen.

    2.Die Vanilleschoten mit einem scharfen Kรผchenmesser der Lรคnge nach aufschlitzen und mit dem Messerrรผcken das Mark herauskratzen. Dieses zu den รผbrigen Zutaten geben und die ausgekratzte Schote zur Herstellung von Vanillezucker verwenden.

    3.Die Teigzutaten durch stรคndiges Kneten zu einem Teig verarbeiten und diesen dann etwa eine Stunde kalt stellen.

    4.Den gekรผhlten Teig nochmals durchkneten, anschlieรŸend fingerdicke lange Rollen rollen. Etwa fรผnf Zentimeter lange Stรผcke abschneiden, zu Kirperl formen und diese bei 175ยฐ C (HeiรŸluft) ca. 15 min. lang goldgelb abbacken.

    5.Die Kipferl noch warm mit Puderzucker bestรคuben.

    6.Anmerkung: Ich habe mir auch ein Kipferlbackblech zugelegt, aber auch im dritten Jahr sind wir keine Freunde geworden, so dass ich wieder zu Handarbeit zurรผck gekehrt bin.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Huengerchen
    vom
    Profilbild von Huengerchen

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVanillekipferlโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich