1. Home
  2. Rezept
  3. Backwaren: "Geschnittene Hasen", meine Art!

Backwaren: "Geschnittene Hasen", meine Art!

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 15 Personen
Mehl750 Gramm
Backpulver1 Pckch.
Zucker150 Gramm
Flรคschchen Zitronenรถl1 ½ kleine
Eier4 ganze
saure Sahne2 EL
Backmargarine oder Butter180 Gramm
Butterschmalz zum Ausbacken etwas
Zucker-Zimt-Mischung oder Puderzucker etwas
Mehl zum Ausrollen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Backpulver, Zucker, Zitronenรถl, Eier, Sahne, Margarine zu einem Mรผrbteig kneten. 30 Min. ruhen lassen und kรผhlen.

    2.Butterschmalz in einem groรŸen Fetttiegel , Friteuse oder ich nehme gerne den Wok dazu erhitzen.

    3.Portionsweise auf bemehlter Arbeitsflรคche den Teig ca. 3mm dick ausrollen. Mit dem Rรคdchen Rechtecke schneiden und diese der Lรคnge nach 3 mal einschneiden, einen Rand ringsherum lassen. Diese 4 Streifen miteinander verschlingen und im heiรŸen Fett ausbacken, dabei einmal wenden.

    4.Hellbraun gebacken aus dem Fett nehmen und sofort in der Zucker-Zimt-Mischung vorsichtig wรคlzen. Oder auch auf Kรผchenpapier abtropfen lassen und erst vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

    5.Bei uns wurden sie zu Kommunionen, Geburtstagen..........gebacken! Halten in Blechschรผsseln-Dosen, gut verschlossen, bestimmt 3 Wochen frisch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBackwaren: "Geschnittene Hasen", meine Art!โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich