1. Home
  2. Rezept
  3. Mutzen

Mutzen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl500 Gramm
Zucker250 Gramm
Butter150 Gramm
Eier3 Stück
Backpulver2 TL (gestrichen)
Zimt2 TL (gestrichen)
Bittermandel Aroma5 Tropfen
Salz1 Prise
Mehl zum Ausrollen etwas
Zucker zum bestreuen etwas
1 kg Fett zum Backen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
50 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Mehl , Backpulver und Zimt in eine Schüssel und verrühren . Dann 150 Gramm Zucker dazu (der Rest kommt in eine Gefriertüte) Eier Salz und Butter dazu . Es kann auch Margarine sein nur nicht zu kalt. Alles zusammen mit dem Knethaken gleichmäßig verrühren . Dann zu einem gleichmäßigen und geschmeidigen Teig kneten und 30 Minuten kühl stellen.

  • 2.In der Zeit das Fett auf 180 Grad vorheizen . Den Teig 1cm dick ausrollen und ausstechen . Immer 10 Mutzenmandeln ausstechen im Fett goldbraun ausbacken und auf ein Küchenpapier abtropfen . Die noch warmen Mutzen in eine Gefriertüte mit Zucker wälzen und auf einem Teller abkühlen lassen . Siehe auch die Fotos .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hsk2310
    vom
    Profilbild von hsk2310

Auch lecker

Kommentare zu „Mutzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich