Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Zimt | 2 TL (gestrichen) |
Bittermandel Aroma | 5 Tropfen |
Salz | 1 Prise |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Zucker zum bestreuen | etwas |
1 kg Fett zum Backen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1786 (426)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate68,1 g
Fett14,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1786 (426)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate68,1 g
Fett14,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 50 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Mehl , Backpulver und Zimt in eine Schüssel und verrühren . Dann 150 Gramm Zucker dazu (der Rest kommt in eine Gefriertüte) Eier Salz und Butter dazu . Es kann auch Margarine sein nur nicht zu kalt. Alles zusammen mit dem Knethaken gleichmäßig verrühren . Dann zu einem gleichmäßigen und geschmeidigen Teig kneten und 30 Minuten kühl stellen.
2.In der Zeit das Fett auf 180 Grad vorheizen . Den Teig 1cm dick ausrollen und ausstechen . Immer 10 Mutzenmandeln ausstechen im Fett goldbraun ausbacken und auf ein Küchenpapier abtropfen . Die noch warmen Mutzen in eine Gefriertüte mit Zucker wälzen und auf einem Teller abkühlen lassen . Siehe auch die Fotos .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hsk2310
vom
Kommentare zu „Mutzen“