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Backen: Zupfgugelhupf von Sonja gemopst (mit Erlaubnis)

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Der Hefeteig
Mehl500 Gramm
Milch250 ml
Butter80 Gramm
Zucker80 Gramm
Hefe frisch1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Ei1 Stรผck
Zitrone unbehandelt, Abrieb½ Stรผck
Die Fรผllung
Quark200 Gramm
Kartoffelmehl1 Teelรถffel
Zucker2 Esslรถffel
Rosinen1 handvoll
Zitrone unbehandelt, Abrieb½ Stรผck
Zum Wรคlzen
Butter120 Gramm
Zucker3 Esslรถffel
Semmelbrรถsel5 Esslรถffel
Zimt1 Teelรถffel
....auรŸerdem
Fett und Brรถsel fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Der Hefeteig

    1.Milch und Butter leicht erwรคrmen. Mehl, Ei, Hefe, Zitronenabrieb, Zucker und Salz dazu und zu einem glatten Teig verarbeiten. An einem warmen Ort gehen lassen. (Ich stelle die berรผhmte Schรผssel von "T" mit geschlossenem Deckel in heiรŸes Wasser.) Das Volumen verdoppelt sich.

    2.Den Teig zusammenkneten. Eventuell noch etwas Mehl zugeben, wenn der Teig zu klebrig ist.

  • Die Fรผlle

    3.Quark mit den รผbrigen Zutaten verrรผhren.

  • Das Finish

    4.Butter zergehen lassen. Vom Teig Portionen abtrennen, zu kleinen Fladen ausziehen und einen Teelรถffel der Fรผlle darauf geben. VerschlieรŸen. Erst in der zerlaufenen Butter und dann in einer Mischung aus Zimt, Zucker und Semmelbrรถsel wรคlzen.

    5.Diese Kugeln in eine gefettete und gebrรถselte Form geben. Den Rest der Butter mit dem Rest der Semmelbrรถselmischung verrรผhren und auf den Kugeln verteilen. Noch einmal ca. eine halbe Stunde gehen lassen (Umluft 50 Grad im Herd).

    6.Bei 175 Grad Umluft ca. 45 - 50 Minuten backen.

    7.Fรผr Nebenwirkungen und Risiken kann ich keine Haftung รผbernehmen!

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