Zutaten für 16 Personen
Milch | 1 Liter |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 200 gr. |
Blätterteig | 600 gr. |
Butter weich | 50 gr. |
Zimt | etwas |
Puderzucker | 50 gr. |
Salz | Prise |
Weizen Grieß | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 10 Min
1.Für die Grießfüllung: Vanilleschote halbieren und das Vanillemark herauskratzen.Milch mit der Prise Salz, Vanillemark, Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale zum Kochen bringen. Den Grieß einrühren und quellen lassen. Etwas abkühlen lassen und die verquirlten Eier unter den Grießbrei heben. Vorsichtig bei niedriger Hitze rühren bis die Eier binden. Grießbrei kalt stellen, dabei öfers ümrühren, damit keine Haut entsteht.
2.Backblech einfetten und mit der Hälfte des Blätterteig auslegen. Die Grießbreifüllung gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen. Den restlichen Blättertteig auf die Grießfüllung legen. Mit einem Messer kleine Rechtecke einritzen (spätere Größe der Blätterteigschnitte). Mit der weichen Butter bepinseln.
3.Bei 180 Grad im Umluftofen ca. 30 Minuten backen, bis der Blätterteig schön goldgelb aufgebacken ist.
4.Das Blech mit dem Zimt und dem Puderzucker bestreuen und noch warm servieten. Schmeckt nachmittags zum Kaffee genauso gut wie als Dessert.
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vom
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