Zutaten fรผr 6 Personen
Milch | 250 ml |
Zucker | 80 Gramm |
Butter | 80 Gramm |
Zitrone - den Abrieb | ½ Stรผck |
Ei von einem glรผcklichen Huhn | 1 Stรผck |
Hefe frisch, entspricht einem Wรผrfel | 42 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 500 Gramm |
Zwetschgen frisch | 12 Stรผck |
Wรผrfelzucker | 12 Stรผck |
Butter | 20 Gramm |
Zucker | etwas |
...auรerdem | |
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Butter und Zucker fรผr die Auflaufform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 38 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 58 Min
1.Milch mit Zucker und Butter erwรคrmen. Anschlieรend den Zitronenabrieb und das Ei zugeben.
2.Die Hefe hinein brรถseln und auflรถsen.
3.Mehl zuwiegen, eine Prise Salz dazu und dann zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. (T-Schรผssel schlieรen, ab ins heiรe Wasser und warten, bis es knall.)
4.Noch etwas Mehl unter rรผhren. Der Teig muss geschmeidig sein, darf aber nicht mehr kleben.
5.Eine Auflaufform dick mit Butter einfetten und Zucker darauf streuen. Dieser karamellisiert beim Backen und gibt eine herrliche Kruste.
6.Den Teig in 12 Teile teilen.
7.Die Zwetschgen entkernen und eine Wรผrfel Zucker hinein geben. Hier hat das einen Sinn, denn die Buchteln werden nicht, wie bei Quark- oder Kartoffelteig gekocht, wo der Saft aus den Frรผchten leicht ins Kochwasser flieรt. Die Knรถdel dann in die Auflaufform schlichten. Zugedeckt nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
8.15 Minuten bei 190 Grad Unter/Oberhitze im vorgeheizten Rohr backen.
9.20 Gramm flรผssige Butter mit zweรญ Esslรถffel Zucker verrรผhren und die Buchteln damit bestreichen.
10.Weitere 15 Minuten bei 175 Grad Umluft backen. Sollte die Zuckerkruste unter dem Buchteln noch nicht resch genug sein, dann noch einmal 8 Minuten bei 200 Grad Unterhitze in den Ofen stellen.
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vom
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