Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Der Teig | |
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Mehl | 160 Gramm |
Butter eiskalt | 60 Gramm |
Zucker | 60 Gramm |
Ei von Hilde - sie gackert und legt wie nie zuvor | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Die Füllung | |
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Mandelkrokant* | 100 Gramm |
Quark 40 % | 500 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Zitronen, hier den Saft | 2 Stück |
Speisestärke oder Kartoffelmehl | 40 Gramm |
Sahne 30% Fett | 50 ml |
Rosinen | 1 Hand voll |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1075 (257)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1075 (257)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
der Teig
1.Aus Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz einen Mürbteig herstellen und diesen eine halbe Stunde kalt stellen.
2.Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit einem Glas oder Dessertring Kreise ausstechen.
3.Diese in die Mulden einer gefetteten und gebröselten Muffinsform legen und die Ränder hoch ziehen.
die Füllung
4.Für die Füllung den Quark mit Sahne, Zucker, Speisestärke und Zitronensaft gut vermischen. Die Rosinen unterrühren.
5.Jetzt auf jedes Teigteil einen Teelöffen des Mandelkrokants geben und den Quark darüber verteilen.
6.Gebacken wird bei 170 Grad Umluft ca. 35 Minuten im vorgeheizten Rohr.
7.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/433426/Vorrat-Mandelkrokant-einfach.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Backen: Käsekuchen-Minis“