Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 500 gr |
weiche Butter | 80 gr |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Trockenhefe | 1 Pck |
warme Milch | 250 ml |
Zucker | 100 gr |
Rosinen | etwas |
Rum | etwas |
Zimtzuckermischung | etwas |
zerlassene Butter | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1278 (305)
Eiweiร6,3 g
Kohlenhydrate50,9 g
Fett8,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1278 (305)
Eiweiร6,3 g
Kohlenhydrate50,9 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Fรผr den Teig Mehl, Hefe, Ei, Zucker, Salz Milch und Butter vermischen und verkneten, am Besten mit der Hand. Den Teig ruhen lassen. Wรคhrenddessen Rosinen in Rum einweichen. Dann den Teig zu einem mitteldicken Quadrat ausrollen. Zerlaufene Butter darauf ausstreichen, Zimtzuckermischung darรผberstreuen( je nachdem wie dick man es mag) und dann die abgetropften Rosinen darauf verteilen. Teig zu einer Rolle drehen. und Scheiben(ca. 0,5 cm dick) herunterschneiden. Auf ein Backblech legen und bei 200ยฐC ca 15 Minuten bei Umluft backen. Man kann sie auch mit Zuckerguss bestreichen, dann bleiben sie lรคnger frisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu โZimtschnecken mit Rosinenโ