Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Mandelaroma | 3 Tropfen |
Mehl | 250 g |
Margarine | 25 g |
Hirschhornsalz | 6 g |
Rum | 1 EL |
Fett zum Frittieren | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1600 (382)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate74,2 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1600 (382)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate74,2 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier, zucker, Salz und Mandelaroma schaumig rühren.
2.Margarine schmelzen, etwas abkühlen und unterrühren
3.Mehl unter den Teig kneten.
4.Hirschhornsalz in Rum auflösen und anschließend unter ebenfalls untermengen.
5.Nun den Teig ca.1cm dick ausrollen und mit einem Likörglas oder ähnlichem Kreise ausstechen.
6.Diese in heißem Fett (ich nehm dazu unsere Minifritteuse) ausbacken, bis sie goldbraun sind.
7.Dann auf ein Küchentuch legen damit das Fett abtropfen kann.
8.Zuletzt noch Puderzucker darauf streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Fastnachtskräpfel“