Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Quarkboden | |
---|---|
Mehl | 400 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Quark | 500 gr. |
Milch | 8 Esslöffel |
Öl | 8 Esslöffel |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Ei Größe m | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pflaumen | 1 ½ Kg |
Streusel | |
---|---|
Mehl | 150 gr. |
Zucker | 150 gr. |
kalte Butter | 100 gr. |
Zimt | etwas |
Mandeln in Blättchen | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)739 (176)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)739 (176)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Ei und Zucker schaumig schlagen, bis Zucker sich gelöst hat. Dann Quark unterrühren, dann Milch, Öl, Vanillinzucker und Salz dazu. Zuletzt Mehl und Backpulver dazu geben. Den Teig auf as Blech geben (Löffel in kaltes Wasser,der Teig löst sich dann besser). Dann Pflaumen darauf legen .Zimt und Mandeln darüber streuen ( nach Geschmack). Mehl, Zucker und kalte Butter in eine Schüssel geben und zu Streusel kneten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****e
vom
Kommentare zu „Pflaumenkuchen mit Quarkteig und Streusel“