Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Margarine | 100 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Salz | 1 Pr |
Eier | 2 |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Weinbrand | 2 EL |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Semmelbrösel | 2 EL |
***GUSS*** | etwas |
Eigelb | 3 |
Zucker | 100 gr. |
Zimt | 1 Teelöffel |
Mandeln gemahlen | 30 gr. |
Kokosraspeln | 1 EL |
Saure Sahne | ⅛ l |
Eiweiß | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1789 (427)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate53,8 g
Fett21,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1789 (427)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate53,8 g
Fett21,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine schmelzen,abkühlen lassen. Sauerkirschen abschütten,abtropfen lassen.
2.Zucker, Salz und Eier schaumig rühren. Nach und nach die Margarine darunterrühren.Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.Zuletzt noch den Weinbrand hinzufügen. Eine Springform ausfetten und bröseln, dann den Teig hineingeben und im vorgeheizten Ofen bei 200° C ca. 25 Min. backen.
3.Den fertigen Tortenboden mit den Semmelbröseln bestreuen und die Kirschen darauf verteilen.
4.Für den Guss Eigelb, Zucker und Zimt gut schaumig rühren. Mandeln, Kokosraspel und saure Sahne zufügen. Die steif geschlagenen Eiweiß unter die Masse heben und auf den Kirschen verteilen. Die Torte noch einmal 20-25 Min. backen, bis die Masse gestockt und gut gebräunt ist.
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vom
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