Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Weizenmehl | 95 Gramm |
Puderzucker | 33 Gramm |
Ei | 25 Gramm |
Butter | 62 Gramm |
Vanilleschote, abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1853 (443)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett25,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1853 (443)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett25,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
17 Min
17 Min
1.Die weiche Butter mit dem Puderzucker in eine Schüssel geben und mit dem Mark der ausgekratzten Vanilleschote glatt, aber nicht schaumig rühren. Eine Prise Salz, die Zitronenschale und das Ei hinzufügen und nochmals glatt rühren. Das Mehl dazugeben und zu einem mittelfesten Teig kneten.
2.Der Teig wird im Kühlschrank 2 Stunden kühl gestellt. Anschließend den Teig 2,5 mm dick ausrollen und Kekse ausstechen. Die Plätzchen bei 200° Grad Ober-/Unterhitze 18 - 20 Min. backen. Die erkalteten Plätzchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****r
vom
Kommentare zu „Vanille-Kekse“