1. Home
  2. Rezept
  3. Kekse

Kekse

2 Std 12 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter200 g
Zucker100 g
Mehl300 g
Eigelb1 Stk.
Vanilleschote1 Stk.
Salz1 Prise
Zitronen-Backaroma3 Tropfen
Zuckerguss:
Puderzucker100 g
Zitronensaft1 EL
Dekoration:
rote Schokolinsen etwas
Salzbrezeln etwas
Zuckeraugen etwas
Zuckerschrift etwas
Marshmallows etwas
Kokosraspeln etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 12 Min
  • 1.Verrรผhre die kalte Butter mit dem Zucker, dem Salz und dem Vanillemark. Fรผge das Eigelb hinzu und rรผhre es kurz unter. Gib das Mehl hinzu und verknete es schnell zu einem geschmeidigen Teig. Achte darauf, dass der Teig nicht zu lange geknetet wird. Drรผcke den Teig flach in eine Schรผssel, decke ihn ab und stelle ihn fรผr 30 Minuten in den Kรผhlschrank.

    2.Rolle den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsflรคche auf 5 mm Stรคrke aus.

    3.Stich den Teig nun mit verschiedenen Ausstechern aus. Setze die Plรคtzchen auf ein Backpapier und friere sie vor dem Backen mindestens 30 Minuten ein. Backe sie bei 180ยฐC Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen fรผr etwa 8-12 Minuten hell.

    4.Tipp: Ich lege immer Plรคtzchen der gleichen GrรถรŸe auf ein Blech, da die Backzeit dann in etwa รผbereinstimmt. Die Plรคtzchen sind fertig, wenn sie sich mit dem Finger vom Blech schieben lassen.

  • Rudolph:

    5.Stich mit einem Glas oder runden Ausstecher runde Kekse aus. Dekoriere sie nach dem Backen mit roten Schokolinsen, Zuckeraugen, Brezeln und flรผssiger Kuvertรผre.

  • Schneemรคnner:

    6.Stich mit einem Ausstecher rosettenfรถrmige Kekse aus. Vermische den Puderzucker mit dem Zitronensaft. Verteile etwas von der Glasur auf dem Keks. Stelle einen Marshmallow darauf und dekoriere die Schneemรคnner mit Zuckerschrift.

  • Schafe:

    7.Bestreiche die Schafe mit dem Zuckerguss und bestreue sie mit Kokosflocken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von EinfachSally
    vom
    Profilbild von EinfachSally

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKekseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich