Zutaten für 5 Personen
Teig: | etwas |
Margarine | 65 g |
Zucker | 75 g |
Ei | 1 Stk. |
Mehl | 200 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Belag: | etwas |
Quark | 500 g |
Sahne | 1 Päckchen |
Zucker | 150 g |
Eigelb | 3 Stk. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch | 250 ml |
Schmand | 1 Becher |
Öl | 1 Tasse |
Eiweiß | 3 Stk. |
Zucker | 3 EL |
Vanillesahne | 1 Becher |
Sahne | 1 Schuss |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Prise |
Die perfekten Dinner-Kekse: | etwas |
Mehl | 250 g |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Marzipan Rohmasse | 100 g |
Butter | 150 g |
Eigelb | 1 Stk. |
Mehl zum ausrollen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten für den Teig gut miteinander verkneten. Dann eine Backform (Durchmesse 26 cm) damit auslegen. Nun alle Zutaten für den Belag verrühren und in die Backform auf den Teig geben. Anschließend den Kuchen bei 180 °C (Ober –und Unterhitze) in den Backofen stellen und 45 Minuten backen. Danach 3 Eiweiße mit 3 EL Zucker vermischen, schlagen und auf den Kuchen streichen. Dann nochmals 15 Minuten weiterbacken.
2.Für die Vanillesahne die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Dann die Sahne schlagen und das Vanillemark und den Bourbon-Vanillezucker unterrühren. Die Vanillesahne zum Schmandkuchen servieren.
3.Für die perfekten Dinner-Kekse alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Dann abgedeckt mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig 3 mm dick ausrollen. Anschließend mit dem Keks-Ausstecher (gleichzeitig Stempel) die Kekse ausstechen und bei 175 °C Ober- und Unterhitze 10-12 Minuten backen.
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