1. Home
  2. Rezept
  3. Russisch Brot / Brezeln

Russisch Brot / Brezeln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eiweiß4 Stk.
Salz1 Prise
Zimt1 Prise
Zuckerrübensirup1 EL
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Kakaopulver1 EL
Mehl150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Eiweiß mit dem Salz zu sehr steifem Schnee schlagen. Zucker, Vanillezucker, Zimt, Sirup und den Kakao unter den Eischnee rühren. Zuletzt das Mehl zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

  • 2.Für Leute OHNE Spezial-Backblech (siehe Bild): Das Backblech mit Backpapier belegen. Die Masse in einen Spritzbeutel geben und an einer Ecke ein kleines Loch reinschneiden. Jetzt Buchstaben, Zahlen oder Figuren nach Belieben aufspritzen.

  • 3.Das Blech 15 min an einem kühlen Ort ruhen lassen. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.Die Kekse nun 10 min knusprig backen und dann vorsichtig vom Papier lösen. Die Kekse in einer gut schließenden Dose aufbewahren, damit sie schön knusprig bleiben.

  • 4.Für Leute MIT Spezial-Backblech (siehe Bild): Die Schüssel mit dem angerührten Teig für 15 min in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 160 Grad vorheizen.

  • 5.Nun den Teig mit dem Teigschaber in die Vertiefungen der Bleche streichen und dann 10 min knusprig backen. Danach kurz abkühlen lassen und vorsichtig vom Blech lösen. Die Kekse gut auskühlen lassen und in einer gut schließenden Dose aufbewahren, damit sie schön knusprig bleiben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Russisch Brot / Brezeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich