1. Home
  2. Rezept
  3. Russisch Brot / Brezeln

Russisch Brot / Brezeln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
EiweiรŸ4 Stk.
Salz1 Prise
Zimt1 Prise
Zuckerrรผbensirup1 EL
Zucker150 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Kakaopulver1 EL
Mehl150 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das EiweiรŸ mit dem Salz zu sehr steifem Schnee schlagen. Zucker, Vanillezucker, Zimt, Sirup und den Kakao unter den Eischnee rรผhren. Zuletzt das Mehl zugeben und alles zu einem glatten Teig verrรผhren.

  • 2.Fรผr Leute OHNE Spezial-Backblech (siehe Bild): Das Backblech mit Backpapier belegen. Die Masse in einen Spritzbeutel geben und an einer Ecke ein kleines Loch reinschneiden. Jetzt Buchstaben, Zahlen oder Figuren nach Belieben aufspritzen.

  • 3.Das Blech 15 min an einem kรผhlen Ort ruhen lassen. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.Die Kekse nun 10 min knusprig backen und dann vorsichtig vom Papier lรถsen. Die Kekse in einer gut schlieรŸenden Dose aufbewahren, damit sie schรถn knusprig bleiben.

  • 4.Fรผr Leute MIT Spezial-Backblech (siehe Bild): Die Schรผssel mit dem angerรผhrten Teig fรผr 15 min in den Kรผhlschrank stellen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 160 Grad vorheizen.

  • 5.Nun den Teig mit dem Teigschaber in die Vertiefungen der Bleche streichen und dann 10 min knusprig backen. Danach kurz abkรผhlen lassen und vorsichtig vom Blech lรถsen. Die Kekse gut auskรผhlen lassen und in einer gut schlieรŸenden Dose aufbewahren, damit sie schรถn knusprig bleiben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRussisch Brot / Brezelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich