Zutaten fรผr 4 Personen
Eiweiร | 4 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 Prise |
Zuckerrรผbensirup | 1 EL |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Kakaopulver | 1 EL |
Mehl | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Eiweiร mit dem Salz zu sehr steifem Schnee schlagen. Zucker, Vanillezucker, Zimt, Sirup und den Kakao unter den Eischnee rรผhren. Zuletzt das Mehl zugeben und alles zu einem glatten Teig verrรผhren.
2.Fรผr Leute OHNE Spezial-Backblech (siehe Bild): Das Backblech mit Backpapier belegen. Die Masse in einen Spritzbeutel geben und an einer Ecke ein kleines Loch reinschneiden. Jetzt Buchstaben, Zahlen oder Figuren nach Belieben aufspritzen.
3.Das Blech 15 min an einem kรผhlen Ort ruhen lassen. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.Die Kekse nun 10 min knusprig backen und dann vorsichtig vom Papier lรถsen. Die Kekse in einer gut schlieรenden Dose aufbewahren, damit sie schรถn knusprig bleiben.
4.Fรผr Leute MIT Spezial-Backblech (siehe Bild): Die Schรผssel mit dem angerรผhrten Teig fรผr 15 min in den Kรผhlschrank stellen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 160 Grad vorheizen.
5.Nun den Teig mit dem Teigschaber in die Vertiefungen der Bleche streichen und dann 10 min knusprig backen. Danach kurz abkรผhlen lassen und vorsichtig vom Blech lรถsen. Die Kekse gut auskรผhlen lassen und in einer gut schlieรenden Dose aufbewahren, damit sie schรถn knusprig bleiben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu โRussisch Brot / Brezelnโ