Zutaten für 4 Personen
Eiweiß | 4 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 1 EL |
Mehl | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Eiweiße mit Salz zu sehr steifem Schnee schlagen. Zucker, den Vanillezucker und Kakao unter den Eischnee rühren. Zuletzt das Mehl zugeben und alles zu einer glatten Masse verrühren. Das Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig gleichmäßig auf dem Blech verteilen. Das Blech 15 Minuten an einem kalten Ort ruhen lassen. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Das Blech einschieben. Nach 10 Minuten Backzeit das Blech aus dem Ofen nehmen und das Brot in gleichmäßige kleine Stäbchen schneiden.Oder mit Ausstechförmchen ausstechen. Danach noch mal für 5 Minuten in den Backofen schieben und knusprig backen. Nach dem Backen die Kekse erst leicht abkühlen lassen und dann vorsichtig ablösen. Kekse am besten in einer gut schließbaren Dose aufbewahren, dann bleiben sie lange schön knusprig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Banca
vom
Kommentare zu „Russisch Brot“