1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Ingwer-Kekse

Orangen-Ingwer-Kekse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 g
Backpulver1 Päckchen
Orangenschale gerieben2 Päckchen
Zucker180 g
Ingwerpulver2 TL
Orangeat200 g
Ei1
Butter300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Backpulver, Zucker, Ingwerpulver, Orangenschale und den kleingehackten Orangeat vermischen. Ei dazugeben und verrühren. Die Butter in Flocken darüber verteilen und zu einem glatten Teig verkneten.

    2.Den Teig zu etwa 5cm dicken Stangen rollen. Die Teigrollen mit Frischhaltefolie umwickeln und über Nacht kühl stellen.

    3.Am nächsten Tag die Teigrollen in etwa 0,5cm große Scheiben schneiden und auf mit Backpapier belegte Bleche verteilen.

    4.Bei 200°C etwa 10-15 Minuten goldgelb knusprig backen. Je nach Dicke der Kekse. Nicht zu braun werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****v
    vom
    Profilbild von t****v

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Ingwer-Kekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich