Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Orangenschale gerieben | 2 Pรคckchen |
Zucker | 180 g |
Ingwerpulver | 2 TL |
Orangeat | 200 g |
Ei | 1 |
Butter | 300 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1875 (448)
Eiweiร4,5 g
Kohlenhydrate58,6 g
Fett21,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1875 (448)
Eiweiร4,5 g
Kohlenhydrate58,6 g
Fett21,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Backpulver, Zucker, Ingwerpulver, Orangenschale und den kleingehackten Orangeat vermischen. Ei dazugeben und verrรผhren. Die Butter in Flocken darรผber verteilen und zu einem glatten Teig verkneten.
2.Den Teig zu etwa 5cm dicken Stangen rollen. Die Teigrollen mit Frischhaltefolie umwickeln und รผber Nacht kรผhl stellen.
3.Am nรคchsten Tag die Teigrollen in etwa 0,5cm groรe Scheiben schneiden und auf mit Backpapier belegte Bleche verteilen.
4.Bei 200ยฐC etwa 10-15 Minuten goldgelb knusprig backen. Je nach Dicke der Kekse. Nicht zu braun werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****v
vom
Kommentare zu โOrangen-Ingwer-Kekseโ