Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Orangenschale gerieben | 2 Päckchen |
Zucker | 180 g |
Ingwerpulver | 2 TL |
Orangeat | 200 g |
Ei | 1 |
Butter | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1875 (448)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate58,6 g
Fett21,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1875 (448)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate58,6 g
Fett21,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Backpulver, Zucker, Ingwerpulver, Orangenschale und den kleingehackten Orangeat vermischen. Ei dazugeben und verrühren. Die Butter in Flocken darüber verteilen und zu einem glatten Teig verkneten.
2.Den Teig zu etwa 5cm dicken Stangen rollen. Die Teigrollen mit Frischhaltefolie umwickeln und über Nacht kühl stellen.
3.Am nächsten Tag die Teigrollen in etwa 0,5cm große Scheiben schneiden und auf mit Backpapier belegte Bleche verteilen.
4.Bei 200°C etwa 10-15 Minuten goldgelb knusprig backen. Je nach Dicke der Kekse. Nicht zu braun werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****v
vom
Kommentare zu „Orangen-Ingwer-Kekse“