Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 50 g |
Zucker | 60 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 TL |
Mehl | 170 g |
Eier | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1790 (427)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate65,4 g
Fett15,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1790 (427)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate65,4 g
Fett15,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 12 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 3 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Die weiche Butter und den Zucker schaumig schlagen.
2.Dann den Vanillezucker, Backpulver und Mehl nach und nach zufügen und zu einen Teig kneten. Zum Schluss ein Ei unterkneten.
3.Den Teig zu einer ca. 2 cm dicken Rolle formen und 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
4.Jetzt kann man je nach gewünschter Stärke die Rolle in Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech packen.
5.Das Ei vom Eiweis trennen und die Kekse mit Eigelb bestreichen.
6.Bei 160 Grad ca. 10 - 12 min. in den Backofen schieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu „Einfache Butterkekse“