Zutaten für 35 Personen
Butter | 200 g |
Puderzucker | 75 g |
Eigelb Größe M | 3 |
Matcha-Teepulver | 15 g |
gemahlener japanischer Grüntee | etwas |
Mehl | 225 g |
Salz | 1 Prise |
brauner Zucker | 5 EL |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Butter und Puderzucker in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgeräts weißcremig aufschlagen. 1 Eigelb unterrühren. Matcha-Teepulver, Mehl und Salz mischen. Über die Buttermasse sieben und vorsichtig unterheben. Teig zugedeckt ca. 15 Minuten kalt stellen.
2.Aus dem Teig klerine Rollen (ca. 2 cm) formen. 2 Eigelb verquirlen. Braunen Zucker auf einen Teller geben. Teigrollen gleichmäßig mit Eigelb bestreichen und in braunem Zucker wenden. Die Teigrollen vorsichtig in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
3.Scheiben auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Nacheinander im heißen Backofen (E-Herd: 175 Grad/Umluft: 150 Grad/Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Kekse aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Matcha-Tee-Kekse“