Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 100 g |
Zucker | 250 g |
Ei | 1 |
Mandeln gehackt oder gemahlen | 100 g |
Bittermandel Aroma | etwas |
Mehl | 225 g |
Hirschhornsalz | ¼ Tl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1932 (461)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate62,0 g
Fett20,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1932 (461)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate62,0 g
Fett20,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter, Zucker und Ei schaumig schlagen. Mandeln und Mandelaroma zugeben und unter die Masse rühren. 9 Teile Mehl und das Hirschhornsalz mischen und unter die Masse mengen.
2.Den Teig teilen und zu Rollen von ca 4 cm im Durchmesser formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Nicht zu dicht, da der Teig beim Backen auseinander läuft. Im vorgeheizten Backofen auf 225 Grad ca. 8 Min. backen.
3.Aus dem Ofen nehmen und den Teig noch warm in Rauten schneiden. Die Kekse auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von indiansummer
vom
Kommentare zu „Mandelgebäck - Weihnachtskekse“