1. Home
  2. Rezept
  3. Brüssler Schmandwaffeln

Schmandwaffeln

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Markenbutter120 g
feiner Zucker30 g
Eier4
Schmand250 g
Mehl gesiebt200 g
abgeriebene Zitronenschale2 Teelöffel
Salz1 Prise
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Butter und Zucker sehr schaumig rühren, nach und nach die Eier mit unterschlagen (es soll eine hell-schaumige Creme entstehen).

    2.Erst jetzt den Schmand, das Mehl, Zitronenschale und Salz unterheben. Den Teig etwas ruhen lassen. In dieser Zeit das Brüsseler Waffeleisen auf Mittelstufe erhitzen.

    3.Den Teig zu goldgelben Waffeln ausbacken und diese mit Puderzucker bestäubt lauwarm genießen. Sie schmecken aber auch kalt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Schmandwaffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich