Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Markenbutter | 120 g |
feiner Zucker | 30 g |
Eier | 4 |
Schmand | 250 g |
Mehl gesiebt | 200 g |
abgeriebene Zitronenschale | 2 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1686 (403)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett29,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1686 (403)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett29,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Butter und Zucker sehr schaumig rühren, nach und nach die Eier mit unterschlagen (es soll eine hell-schaumige Creme entstehen).
2.Erst jetzt den Schmand, das Mehl, Zitronenschale und Salz unterheben. Den Teig etwas ruhen lassen. In dieser Zeit das Brüsseler Waffeleisen auf Mittelstufe erhitzen.
3.Den Teig zu goldgelben Waffeln ausbacken und diese mit Puderzucker bestäubt lauwarm genießen. Sie schmecken aber auch kalt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Schmandwaffeln“