Zutaten fรผr 5 Personen
Butter zimmerwarm | 125 g |
Zucker | 100 g |
Prise Salz | etwas |
Bio-Zitronen-Abrieb | 1 |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Mehl | 150 g |
Weinsteinbackpulver | ¼ TL |
Selters-Wasser | 90 ml |
Ananas-Joghurt-Ragout: | |
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Ananas frisch, reif | ½ |
Zucker | 50 g |
Burbon-Vanillezucker | 1 Pck. |
Griechischer Joghurt | 300 g |
Nutella-Sahne: | |
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Sahne | 400 ml |
Nutella zimmerwarm | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Waffel-Teig:
1.Ei trennen, Zitrone waschen, abtrocknen, abreiben. Eiweiร aufschlagen. Butter, Zucker, Salz, 1 TL vom Zitronen-Abrieb (Rest fรผr die Ananas aufbewahren) und die 2 Eigelbe sehr cremig schlagen. Mehl und Backpulver vermischen und abwechseln mit der Selters unter die Butter-Masse rรผhren. Danach den Eischnee unterheben und den Teig fรผr mindestens 30 Min. in den Kรผhlschrank stellen.
2.Waffeleisen bereit halten. Im Idealfall eins fรผr die typische Form der belgischen Waffeln, ansonsten geht auch ein herkรถmmliches. Die Form macht ja nicht den Geschmack.......
3.Ca. 3 EL Teig in das Eisen geben und Waffeln goldbraun ausbacken. Noch leicht warm servieren und mit geriebenen Mandeln oder Puderzucker bestreuen.
Ananas-Joghurt-Ragout:
4.Wรคhrend der Teig kรผhlt, Ananas schรคlen, dunkle Noppen und inneren Kern entfernen und - bis auf ein paar Stรผcke fรผr die Deko - in kleine Wรผrfel schneiden.
5.Joghurt, Zucker, Burbon-Vanillezucker und restlichen Zitronen-Abrieb gut verrรผhren. Die bereits abgeriebene Zitrone auspressen und den Saft zum Joghurt geben. Noch einmal abschmecken und so lange kรผhl stellen, bis die Waffeln fertig sind.
Nutella-Sahne:
6.Ebenfalls wรคhrend der Kรผhlzeit des Teiges gut vorzubereiten....., und zwar, die Sahne sehr steif schlagen und erst dann Nutella (bitte nicht aus dem Kรผhlschrank) zugeben. Nochmals grรผndlich aufschlagen, bis sich beides gut miteinander verbunden hat. Kรผhl stellen, bis die Waffeln fertig sind.
Anmerkung:
7.Bei Verdoppelung der Teigmenge erhรถht sich die Anzahl der Eier auf insgesamt 3 ganze und NICHTauf 2 Eier und 2 Eigelb.
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vom
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