Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 50 g |
Zucker | 125 g |
Eier | 2 |
Mehl | 350 g |
Mandeln, feingehackt | 150 g |
Bittermandelöl | 3 Tropfen |
Backpulver | 1 TL |
Zucker, Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1837 (439)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate57,4 g
Fett18,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1837 (439)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate57,4 g
Fett18,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Bittermandelöl, Mehl, Backpulver und gehackte Mandeln unterheben. Den Teig kräftig durchkneten und 1/2 Stunde abgedeckt küphlen. Dann ca. 1 cm stark ausrollen und in beliebiger Form (nicht zu groß) ausstechen. Bei 160 °C im siedenden Fett ausbacken und sofort in Zucker-Zimt wälzen. Warm servieren, z.B. als letzten Schliff für Desserts oder einfach nur zum Kaffee.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****m
vom
Kommentare zu „Mutzenmandeln“