Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teig | |
---|---|
Zucker | 90 g |
Margarine | 135 g |
Eier | 4 |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mandeln gehackt | 2 Esslöffel |
Zimt | 1 Teelöffel |
Äpfel klein | 10 Stück |
Streusel | |
---|---|
Butter | 110 g |
Mehl | 230 g |
Zucker | 120 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1888 (451)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate60,3 g
Fett20,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1888 (451)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate60,3 g
Fett20,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Den Backofen vorheizen auf 180°C O/U Hitze.
2.Für den Teig Zucker, Margarine und Eier schaumig rühren. Dann das mit Backpulver gemischte Mehl, Zimt und gehackte Mandeln zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
3.Ein kleines Backbleck fetten und den Teig darauf geben und glatt streichen.
4.Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden und den Teig damit belegen.
5.Für die Streusel die Zimmerwarme Butter, Mehl, Zucker, Vanillezucker und Zimt verrühren und zu Streuseln verkneten. Dann die Streusel über die Äpfel verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 35 Minuten backen. Wer mag bestreut den noch warmen Kuchen mit einem Zucker - Zimt Gemisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Streuseln“