Zutaten fรผr 8 Personen
Butter | 125 g |
Milch / lauwarm | 300 ml |
Zucker | 1 EL |
Puddingpulver, Vanille | 1 Pรคckchen |
Trockenhefe | 1 Pk |
Mehl | 500 g |
Brauner Zucker | 150 g |
Zimt | 2 TL |
Vanillezucker | 1 TL |
Puderzucker | 120 g |
Orangensaft | 3 TL |
Vanillearoma | 1 Flรคschchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
37 Min
1.1. 50 g Butter schmelzen und abkรผhlen lassen. Dann zusammen mit der Milch, einem Esslรถffel Zucker, dem Puddingpulver und der Hefe zu einem Festen Hefeteig verkneten. Die Schรผssel mit dem Teig mit einem Handtuch abdecken und ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.2. Den Teig auf einer Bemehlten Arbeitsflรคche zu einem groรen Rechteck ausrollen und mit der Restilchen (auch flรผssigen) Butter bestreichen. Den braunen Zucker mit dem Zimt vermischen und gleichmรครig auf dem Teig verteilen. Dann von der lรคngeren Seite her aufrollen und mit einem sehr scharfen Messer ca. 2-3 cm breite Scheiben schneiden.
3.3. Das Backblech einfetten und die Rollen mit etwas Abstand draufstellen. Ein Handtuch drรผberlegen und nocheinmal eine Stunde an einem warmen Platz gehen lassen.
4.4. Ofen auf 190 Grad vorheizen. Cinnamon Rolls etwa 15 bis 20 Minuten backen lassen.
5.5. Den Vanillezucker, Puderzucker und Orangensaft und das Vanillearoma gut verrรผheren und รผber die Rolls verteilen. Wem das Frosting nicht reicht kann auch die doppelte Menge machen.
6.ENJOY!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****c
vom
Kommentare zu โCinnamon Rollsโ