Zutaten für 8 Personen
Butter | 125 g |
Milch / lauwarm | 300 ml |
Zucker | 1 EL |
Puddingpulver, Vanille | 1 Päckchen |
Trockenhefe | 1 Pk |
Mehl | 500 g |
Brauner Zucker | 150 g |
Zimt | 2 TL |
Vanillezucker | 1 TL |
Puderzucker | 120 g |
Orangensaft | 3 TL |
Vanillearoma | 1 Fläschchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
37 Min
1.1. 50 g Butter schmelzen und abkühlen lassen. Dann zusammen mit der Milch, einem Esslöffel Zucker, dem Puddingpulver und der Hefe zu einem Festen Hefeteig verkneten. Die Schüssel mit dem Teig mit einem Handtuch abdecken und ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.2. Den Teig auf einer Bemehlten Arbeitsfläche zu einem großen Rechteck ausrollen und mit der Restilchen (auch flüssigen) Butter bestreichen. Den braunen Zucker mit dem Zimt vermischen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Dann von der längeren Seite her aufrollen und mit einem sehr scharfen Messer ca. 2-3 cm breite Scheiben schneiden.
3.3. Das Backblech einfetten und die Rollen mit etwas Abstand draufstellen. Ein Handtuch drüberlegen und nocheinmal eine Stunde an einem warmen Platz gehen lassen.
4.4. Ofen auf 190 Grad vorheizen. Cinnamon Rolls etwa 15 bis 20 Minuten backen lassen.
5.5. Den Vanillezucker, Puderzucker und Orangensaft und das Vanillearoma gut verrüheren und über die Rolls verteilen. Wem das Frosting nicht reicht kann auch die doppelte Menge machen.
6.ENJOY!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****c
vom
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